Stardew Valley 存檔編輯器
直接在瀏覽器中檢視、修復並自訂你的 Stardew Valley 農場與農夫。
僅限離線單人遊戲. 本工具適用於你獨自經營的農場。請勿在與他人的多人連線遊戲中使用編輯過的存檔。
將存檔檔案拖曳到這裡
或點選以選擇檔案
你可以做什麼
農夫
修改農夫與農場的名稱,變更性別、膚色、髮型與顏色,設定技能等級與職業、金錢、齊鑽和錢包物品。
物品與箱子
修改數量與品質,新增任何物品並顯示其圖片,整理農場裡的每個箱子與冰箱。
鄉村生活
設定好感度愛心,學會烹飪與製作配方,開始或完成齊先生的特別訂單,並檢視或切換社區中心與 Joja 路線。
備份自理,風險自負
編輯器不會保留任何備份。替換檔案前請自行複製存檔資料夾:修改風險自負,可能損壞存檔。
存檔在哪裡?
- Windows
%APPDATA%\StardewValley\Saves\- macOS
~/.config/StardewValley/Saves/- Linux 與 Steam Deck
~/.config/StardewValley/Saves/
每座農場都有自己的資料夾,以農場名稱加上一串數字命名(Neverland_446076330)。請開啟其中與資料夾同名的檔案,而不是 SaveGameInfo。替換檔案前請先關閉遊戲。
編輯器不會修改你的檔案,而是下載一份編輯後的副本。請保留原始檔案作為備份。
常見問題
支援哪些遊戲版本?
PC、Mac 與 Linux(包含 Steam Deck)上的 Stardew Valley 1.6。舊版存檔需先由遊戲在 1.6 中載入並儲存一次,之後即可開啟。
我的存檔會被上傳到任何地方嗎?
不會。檔案在你的瀏覽器中讀取與寫入,絕不會離開你的電腦。
應該開啟哪個檔案?
存檔資料夾中有兩個檔案:一個與資料夾同名(Neverland_446076330),另一個是 SaveGameInfo。請開啟第一個,並用編輯後的副本替換它。在遊戲中睡一覺之前,讀取畫面仍會顯示舊的摘要。
編輯過的存檔可以用於多人連線嗎?
本編輯器適用於單人農場。只會編輯主農夫,編輯過的存檔不應與他人一起使用。
物品名稱與圖片從哪裡來?
來自遊戲本身的資料與翻譯,因此物品會以你在遊戲中熟悉的名稱、用你的語言顯示。
